Para Chuparse los Dedos: Amanecer Invernal con Caricias Adobadas
Amanecer Invernal con Caricias Adobadas: Un despertar de sabores hogareños
👨👩👧👦Par 6 comensales👍 Dificultad Media🕝 1hora y 10 min 🧑🍳Coke 💲3€/comensal
Querid@ lectora,
En las mañanas donde la bruma se cuela por la ventana y el frío susurra canciones de invierno, nada reconforta el espíritu como un plato que abraza el alma.
Hoy, desde nuestra cálida cocina, y con nuestro Chef, mi pareja, mi compañero y mi Alma gemela: Coke, te traigo “Amanecer Invernal con Caricias Adobadas”. Una receta que es un homenaje a las tradiciones y los sabores que nos remontan a nuestros más queridos recuerdos.
Comencemos con los protagonistas, los Ingredientes:
- Patatas cortadas en trozos como pequeñas piedras pulidas por el río del tiempo, unos 400 gramos.
- Costillas de cerdo frescas, sin adobar, las adobaremos nosotros, unas 700 gramos, con una mezcla de especias que las cubren de historias y aromas.
- 300 gramos de cerdo fresco en trozos medianos, adobaremos junto con las costillas.
- 200 gramos de zanahorias bien picadas
- 1 cucharada de pimentón, el polvo rojo que recuerda a los primeros rayos de sol, una pizca de pimentón picante
- 2 dientes de ajo, picados como finos copos de la primera nevada.
- 200 gramos de chorizo
- 1 lata de cerveza para darle sabor al caldo
- Aceite de oliva, tanto para dorar la cebolla como para adobar las costillas y el cerdo, tan dorado como el mismísimo amanecer.
- Una cebolla, cortada en pedazos que refleja la luz del día nuevo.
- Sal y pimienta, al gusto, como la esencia misma de la vida.
- Agua, suficiente para bañar los ingredientes en el calor de un abrazo.
Y entrando ya en calor, que sería esta sección sin la parte del paso a paso:
- En la penumbra de la olla, vierte el aceite y caliéntalo como si fuera el abrazo cálido del sol que acaricia la tierra fría.
- Introduce la cebolla y el ajo, permitiendo que su aroma se eleve como la niebla que se disipa al alba.
- Agrega las zanahorias, convirtiéndolos en los compañeros de viaje de estas costillas adobadas.
- Añade las costillas, el cerdo y dóralas como si fueran pequeñas obras de arte bañadas por la luz matutina. Una vez doradas, echa la cerveza.
- Deja que el pimentón se una al baile, esparciendo su color como el cielo se tiñe al despuntar el día, cuidado que no se queme porque amarga el guiso
- Cubre con agua y sazona, trayendo a tu cocina el sabor de los días de juego y risas.
- Cocina a fuego lento, como si cada burbuja fuera un suspiro de la naturaleza. Cocina el guiso con la cazuela tapada por unos 30 minutos
- Agrega las patatas, es importante chascar las patatas, no cortarlas solamente, esto es, clava ligeramente el cuchillo y después “parte” / “cruje” la patata, así conseguiremos que el guiso tome más cuerpo con el almidón de las patatas. Cocina por 20 minutos más. Incorpora también los chorizos en trozos.
- ¿Quieres más densidad en el guiso??, cuando haya terminado la cocción de tu riquísimo guiso, puedes darle más cuerpo, para ello toma 6 trozos de patatas y písalos con un tenedor para crear un pequeño puré, incorpóralo al guiso y mueve ligeramente. Esto ya al gusto de cada chef.
Este “Amanecer Invernal con Caricias Adobadas” es más que un plato; es una invitación a recordar y a crear momentos que, como el amanecer, marcan el inicio de algo hermoso.
Ahora te invito a que compartas conmigo ese plato que en tu hogar representa un nuevo comienzo, esa receta que te transporta y te abre. Mándame tus creaciones y forma parte de esta danza de sabores y recuerdos.
Elena Ramirez
Hola soy Elena, una Mujer Cualquiera 🙂
Mujer emprendedora y empresaria, madre de los dos amores de mi vida, deportista, amante de los animales y escritora y bloguera en mis tiempos libres. Dedicada al Mundo Digital en la última década, he fundado tres agencias de marketing online, la más reciente es www.bebluee.com
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