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Para Chuparse los Dedos: Islote Áureo en Mar de Tropezones

Para Chuparse los Dedos: Islote Áureo en Mar de Tropezones

Islote Áureo en Mar de Tropezones con Llamarada Picante

 

👨‍👩‍👧‍👦Par 6 comensales👍 Dificultad Baja 🕝 45 min 🧑‍🍳Coke 💲1,5€/comensal

¡Hola queridas lectoras de “Para Chuparse los Dedos“!

Hoy os traigo una receta que, además de deleitar vuestro paladar, os llevará a un viaje imaginario por océanos de sabor. Su nombre: “Islote Áureo en Mar de Tropezones con Llamarada Picante”, sugiere un plato lleno de matices, colores y texturas, y eso es precisamente lo que vais a descubrir. Cuando vea Coke el nombre que le he puesto a su receta… va a poner cara de que estoy “algo piradilla”, pero, dime querida amig@, ¿a que te llama mucho más la atención ese nombre que el “tradicional de Pisto con huevo”? 

Pues al lío, lo primero que voy a enumeraros, son los ingredientes, que me los ha apuntado todos mi hombre, el cocinitas de la casa: 

Toma nota:

  • 2 dientes de ajo en láminas
  • 400g. de cebolla troceado
  • 200g. de pimiento verde troceado
  • 200g. de pimiento rojo troceado
  • 300g. de calabacín troceado
  • 800g. de tomate natural troceado (en lata o natural)
  • sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2-3 botes para envasar al vacío
  • 1 berenjena (opcional): A veces le añadimos berenjena si tenemos una a mano en la nevera.

Y ahora lo que más me gusta, el paso a paso

  1. Preparación previa: Si decides usar la berenjena córtala en trozos pequeños. La idea es que todos los ingredientes tengan un tamaño similar para que se cocinen de manera uniforme. A nosotros nos gusta que se noten los trozos, por eso trocearlo todo, pero ya es a gustos.
  2. Sofrito inicial: En una cazuela grande, vierte un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y caliéntalo a fuego medio. Una vez esté caliente, añade el ajo, la cebolla, los pimientos verde y rojo, el calabacín y, si decides usarla, la berenjena. Sofríe estos ingredientes durante unos 15 minutos tapado y removiendo ocasionalmente para evitar que se peguen.

  1. Mar de Tropezones: Tras esos primeros 15 minutos, incorpora el tomate natural troceado a la cazuela. Mezcla bien para que todos los ingredientes se integren y cocínalos durante otros 25 minutos a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando. Seguimos igual con la cazuela tapada

  1. Llamarada al gusto: Durante la cocción, agrega sal y pimienta negra al gusto. Si te gusta el sabor más picante, este es el momento de agregar esa “Llamarada Picante”, una guindilla o chile picado al sofrito.
  2. Envasado: Si deseas conservar parte de este delicioso “mar de tropezones” para otro día, utiliza los botes para envasar al vacío y conservar la frescura y el sabor del pisto. Nada más apagar el fuego, incorpora el  Mar de tropezones en unos botes con tapa de rosca, es muy importante que esté muy caliente, rellenamos hasta copar por completo el bote (lo que buscamos es que haya la mínima cantidad de aire que hará que se estropee) y cerramos, cuidado de no quemarse, una vez cerrado le damos la vuelta y dejamos enfriar, una vez frío, podemos etiquetarlo con la fecha, nosotros los tenemos guardados en un armarito, por 2 y 3 meses sin problema

Ya tienes listo tu “Islote Áureo en Mar de Tropezones con Llamarada Picante”. Para el toque final, sirve el pisto caliente y coloca un huevo frito en el centro (tu “Islote Áureo”). La yema del huevo debe estar líquida, convirtiéndose en el centro dorado de tu océano de sabor.

Espero que disfrutes de esta receta tanto como yo. Estoy ansiosa por conocer tus versiones y adaptaciones. ¡Hasta la próxima aventura culinaria!

Con cariño, Elena Ramírez.

Receta de Coke

Elena Ramirez

Hola soy Elena, una Mujer Cualquiera 🙂

Mujer emprendedora y empresaria, madre de los dos amores de mi vida, deportista, amante de los animales y escritora y bloguera en mis tiempos libres. Dedicada al Mundo Digital en la última década, he fundado tres agencias de marketing online, la más reciente es www.bebluee.com

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