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Para Chuparse los Dedos: Mejillones Daenerys

Para Chuparse los Dedos: Mejillones Daenerys

Mejillones Daenerys “Madre de Dragones”

 

👨‍👩‍👧‍👦Para 4 comensales👍 Dificultad Media 🕝 30 min 🧑‍🍳Coke 💲2,5€/comensal

¡Hola querida lectora de esta nueva sección “Para Chuparse los Dedos”!

Quiero estrenar este espacio culinario con una receta muy especial para mí, que viene de alguien que conozco muy bien y quiero mucho: Coke, mi pareja y compañero de vida. No solo es un apoyo constante para mí, sino también un Aventurero en la Cocina que siempre está dispuesto a sorprenderme. Esta vez, ha decidido compartir con todas nosotras una receta que hemos bautizado como Mejillones Daenerys “Madre de Dragones”, en honor a nuestra amada serie Juego de Tronos, a la que he conseguido que él se enganche. Y, ¿por qué este nombre es tan intrigante? Bueno, además de que la Madre de Dragones es uno de mis personajes favoritos de la serie, la razón principal es porque estos mejillones tienen un toque picante que despierta el fuego de un dragón en nuestro paladar.

Entremos en materia…

Ingredientes:

Plato Principal (Mejillones Daenerys):

  • 1 kg de mejillones frescos
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 lata de 400 grs de tomate troceado (Natural, no triturado, troceado)
  • 250ml de vino blanco
  • 2 cayenas (opcional)
  • pimentón dulce y picante (el picante opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • 2 hojas de Laurel

Acompañamiento sugerido (Arroz Basmati):

  • 250 grs Arroz Basmati
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Paso a paso: yo no soy muy ágil en la cocina, así que el paso a paso es algo que masticaré mucho en estos post por si te pareces a mi 😉

  1. Preparación previa: Antes que nada, es fundamental limpiar bien los mejillones. Para ello, colócalos bajo un chorro de agua fría y elimina las impurezas o barbas que puedan tener. Desecha aquellos mejillones que estén abiertos o rotos.
  2. Cocer los mejillones: en una cazuela grande a parte, pon 200ml de agua, 100ml de vino blanco, 2 hojas de laurel, sal y pimienta e incorpora en la cazuela los mejillones limpios. Lleva a ebullición y una vez alcanzado este punto con la cazuela tapada y baja el fuego a nivel medio, mantenlo de 2 a 4 minutos hasta que los mejillones estén abiertos, nada más estén abiertos, retirar del fuego para no cocinar en exceso, y reservar, deja que se enfríe un poco, para no quemarte, y retira una de las conchas a los mejillones

  3. Base de sofrito: En otra cazuela grande, añade el aceite de oliva virgen extra y caliéntalo a fuego medio. Una vez caliente, agrega el ajo, doralo ligeramente y añade la cebolla picada y con el fuego medio-bajo cocina hasta que se vaya quedando transparente, echa media cucharadita de sal y una pizca de azúcar, y enciende el fuego del Dragón, nosotros echamos 3, ahí depende de lo que te guste el picante, a nosotros mucho, cuidado que no se queme ni se dore.

  4. Vino y Tomate: Ahora subimos la temperatura y echamos los 150ml de vino blanco que teníamos apartado, esperamos a que se evapore el alcohol y bajamos el fuego e incorporamos los 400 grs de tomate troceado, mueve toda la salsa y mira como va oliendo a salsa deliciosa.
  5. Toque picante: Es hora de encender, por segunda vez, el fuego de nuestro dragón. Incorpora una cucharadita de pimentón dulce y una puntita de una cucharita de pimentón picante. Aquí dependerá de lo que te guste el picante. Sofríe unos minutos para que se integren los sabores moviendo todos los ingredientes

  6. Juntar mejillones y salsa: Agrega ahora los mejillones que has dejado en el paso dos reservado, incorpora algo de ese líquido sobrante, tanto como veas que te pida la salsa, le dará un sabor más marinero. Mueve los mejillones con la salsa para que todos ellos se empapen de nuestra salsa tan sabrosa, cocina 2-3 minutos más y el plato estará terminado. Sirve caliente y acompañalo con unas papas cocidas, con pasta o como os sugerimos aquí, con arroz basmati 

Puedes acompañar estos Mejillones tan espectaculares con un poquito de arroz basmati, que es lo que te sugerimos nosotros en esta ocasión. Para esto, pon en una cazuela con 2 partes de agua por una de arroz (el arroz incorporalo cuando hierva el agua), lo llevaremos a ebullición con media cucharadita de sal y una cuchara sopera de aceite virgen extra. Una vez el agua hirviendo, echamos el arroz y mantenemos a fuego medio durante 15 minutos y listo para servir 😋. Riega la receta con un buen vino blanco o un albariño

Los Mejillones Daenerys “Madre de Dragones” no solo son un homenaje a una de nuestras series favoritas, sino que también son una explosión de sabores y sensaciones que seguro te encantarán. El toque picante hace que, al igual que Daenerys, despiertes ese fuego interior y te enfrentes a nuevos retos con valentía y determinación.

Y ahora, querida lector@, te hago una invitación muy especial. ¿Tienes alguna receta que desees compartir con nuestra CMC? ¿Algún plato que hable de tu historia, tus pasiones o tus raíces? Te animo a que nos la envíes y, quién sabe, quizás tu creación sea la próxima protagonista de “Para Chuparse los Dedos”.

Deja tus comentarios abajo y estaré encantada de ponerme en contacto contigo. 

Con cariño, Elena Ramirez

Receta de Coke

Elena Ramirez

Hola soy Elena, una Mujer Cualquiera 🙂

Mujer emprendedora y empresaria, madre de los dos amores de mi vida, deportista, amante de los animales y escritora y bloguera en mis tiempos libres. Dedicada al Mundo Digital en la última década, he fundado tres agencias de marketing online, la más reciente es www.bebluee.com

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2 comentarios en «Para Chuparse los Dedos: Mejillones Daenerys»

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